Папы со всех районов области приехали в четверг в город, где их собрали в актовом зале педагогического университета на конференцию «Отцовство — долг и дар». Собрали, чтобы поздравить с Днем отца и поблагодарить за то, что они растят детей, многие — в одиночку, без жен

Год назад этот праздник был введен благодаря решению Губернатора аккурат в день рождения Ильи Николаевича Ульянова, нашего земляка и великого просветителя. Поэтому перед всеми празднествами и торжественной частью мероприятия семья Кузнецовых из Карсунского района и семья Тактагулловых из Чердаклинского района возложили цветы к памятнику Ульянова. А потом… Илья Николаевич собственной персоной подкатил на бричке к собравшимся, поприветствовал их и пожелал доброго здравия всем отцам. «Растите юные поколения и воспитывайте их, учите всему хорошему, что знаете сами», — сказал актер театра юного зрителя, наряженный в костюм исторического деятеля.

Чествование отцов превратилось в настоящий праздник для всех, кто собрался — для жен и матерей, детей и бабушек с дедушками. Одиннадцати семьям Ульяновской области, в которых воспитывается пять и более детей, вручили сертификаты на развитие личного подворья в размере 25 тысяч рублей. А папам-одиночкам — Николаю Землянникову, ветерану боевых действий в Чечне, награжденному орденом Мужества (он один воспитывает четырехлетнего сына), и Владимиру Андрианову, воспитывающему двоих сыновей, — Сергей Морозов вручил благодарственные письма, подарки.

— От положительного примера отца, от его внимания к детским проблемам во многом зависит то, как сложится судьба будущих россиян, — сказал глава региона, обращаясь к присутствующим в зале.

Людмила КИРСАНОВА

P.S. Кстати, Губернатор предложил отмечать в области и День деда. Так что скоро у нас, скорее всего, будут «именные» праздники всех членов семьи.