Как обрести свой дом?

«Тепловой удар» для замдиректора Руководителя одного из подразделений энергомонополистов признали виновным и осудили

Напомним, что в октябре 2004 года замдиректора ОАО «Ульяновскэнерго» Сергей Мирошниченко из-за больших долгов мэрии перед энергетиками не разрешил давать тепло в дома ульяновцев. Хотя были уже низкие температуры и по всем нормам закона тепло должны были дать.

Фактически произошел срыв начала отопительного сезона по велению одного человека, который прекрасно знал, что его организация является энергетическим монополистом на территории области.

Облпрокуратура возбудила уголовное дело. Только после этого Мирошниченко дал добро на пуск тепла.

Прокуратура посчитала, что были грубо нарушены права ульяновцев.

Ведь из-за несвоевременного пуска тепла люди жили в холодных квартирах. Страдали дети. Не работали детские садики, в школах отменялись занятия.

Ульяновцы были вынуждены приобретать отопительные приборы.

Именно в это время из-за простудных заболеваний много людей попало в больницы. В результате один человек скончался.

Отдел по особо важным делам облпрокуратуры предъявил Сергею Мирошниченко обвинение сразу по двум статьям: незаконное отключение потребителей от источников жизнеобеспечения, повлекшее тяжкие последствия, и нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека. Ему грозило наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Но Ленинский районный суд признал Мирошниченко виновным по ст. 215-1 ч. 1 УК РФ — незаконное отключение потребителей от источников жизнеобеспечения. И приговорил к одному году лишения свободы условно.