Новости

Детям помогли меценаты

В Железнодорожное отделение партии “Единая Россия” обратилось руководство детского сада № 201 с просьбой оказать им материальную и техническую помощь. В детском саду воспитывается 110 ребятишек от 3 до 6 лет. Из-за недостаточного финансирования оснащение сада не соответствует современным требованиям, здание нуждается в ремонте.

К решению проблем дошкольного учреждения подключились компания “DОМО”, депутат Ульяновской городской думы, директор асфальтобетонного завода Валерий Стародубцев, фирмы “Глобус” и “Смак”. В детском саду есть новый музыкальный центр, видеомагнитофон, другие нужные и полезные вещи. Меценаты также порадовали ребятишек сладкими наборами.

Открытый бюджет

С 31 июля по 7 августа в областной бюджет поступило доходов всего – 693,5 млн. рублей, в том числе собственных – 443,4 млн. рублей, из федерального бюджета-250,1 млн. рублей.

Как информирует департамент финансов, из полученных средств областными учреждениями направлено на выплату заработной платы с начислениями – 76,3 млн. рублей, на поддержку сельхозтоваропроизводителей – 0,9 млн. рублей, на выплату детских пособий – 2,0 млн. рублей, на реализацию областного Закона “О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области” -1,8 млн. рублей.

Средства в размере 133,2 млн. рублей, перечисленные бюджетам муниципальных образований, направлены на выплату заработной платы с начислениями работникам бюджетной сферы – 74,3 млн. рублей, на внедрение инновационных образовательных программ – 29,0 млн. рублей, на содержание комитетов социальной защиты населения – 9,3 млн. рублей, на содержание отделений надомной службы – 2,9 млн. рублей, на выплату пособий опекунам -8,1 млн. рублей, на приобретение инсулинов и средств их введения -1,6 млн. рублей, на предоставление дотаций поселениям – 6,6 млн. рублей, на содержание комиссий по делам несовершеннолетних – 0,5 млн. рублей, на прочие текущие расходы – 0,9 млн. рублей.

Стартовал конкурс

Объявлен смотр-конкурс по охране труда – он должен способствовать проведению со стороны руководства организаций и предприятий целенаправленной работы по профилактике травматизма, профзаболеваний и улучшению условий труда работников. Участниками смотра-конкурса могут стать организации всех форм собственности. Победители будут награждены дипломами и призами.

По вопросам участия в конкурсе обращаться в управление по труду Ульяновской области (ул. К. Маркса, 13, каб. №3).

Здоровые амбиции «Иволга-холдинг»

В конце прошлой недели губернатор Сергей Морозов провел обстоятельные переговоры с топ-менеджерами крупнейшей аграрной компании Казахстана «Иволга-холдинг». В переговорах приняли участие министр сельского хозяйства Александр Якунин, директор департамента сельского хозяйства Валерий Абаньков, отраслевые министры, руководители и специалисты аграрного сектора экономики.

На встрече инвестор изъявил желание заниматься не только обработкой земли, но и переработкой сельхозпродукции, животноводством, а также намерен уделить серьезное внимание механизации, деревообработке и другим направлениям. В Тереньгульском районе, кстати, уже работает «дочка» «Иволга-холдинг» – зерновая компания «Поволжье».