Что пишут губернатору

За прошлую неделю с 31 июля по 4 августа в администрацию губернатора Ульяновской области поступило 137 обращений жителей области, из них письменных – 94, устных – 43. Наибольшее количество обращений (согласно коэффициенту расчета на 10 тыс. жителей) поступило из Димитровграда, Вешкаймского, Ульяновского и Сенгилеевского районов.

Весомую долю обращений составляют проблемы развития личных подсобных хозяйств граждан (ЛПХ). Как выясняется, информирование сельского населения о льготном кредитовании ЛПХ в рамках национального проекта «Развитие АПК» оставляет желать лучшего. Так, жительница Чердаклинского района (с. Архангельское) пишет: «У нас 21 голова поросят, 1 корова и теленок. Собирали документы на получение ссуды, сдавали 3 раза», но столкнулись с тем, что «нужны справки, что мы неплатежеспособны». В связи с этим автор спрашивает, что же делать?

С аналогичной просьбой к губернатору обратился гражданин В. (с. Красный Бор Вешкаймского района): «Мы приехали из Алтайского края. А раз здесь мало живем, где найти поручителей»? В результате «нам отказали, несмотря на то, что поселковая администрация дала нам рекомендацию и все документы у нас в порядке».

Просят о поддержке и городские представители малого и среднего бизнеса. В коллективном письме арендаторов Железнодорожного района г. Ульяновска содержится просьба об оказании содействия по «приостановлению продажи муниципальной собственности по адресу ул. Хрустальная, 38 на срок до 2008-2009гг..». По мнению авторов, городская власть «выставляет на продажу объекты, которые ежемесячно приносят в бюджет доход в виде арендной платы, коммунальных и налоговых платежей», для их перепрофилирования в супермаркеты «и без того заполонившие город».