Есть газ! Жить будет лучше, жить станет веселее

В минувшую среду в Николаевку пришел природный газ. Празднику не помешала даже прохладная, с мягким дождем, погода. На своеобразный подиум, к которому ведет ковровая дорожка, один за другим поднимаются гости: губернатор Сергей Морозов, глава муниципального образования «Николаевский район» Владимир Афиногентов, представители департамента газификации области, строители, подрядчики, проектировщики…

Для жителей поселка ввод в эксплуатацию газопровода Крутец – Николаевка и первого пускового комплекса газораспределительных сетей – поистине знаменательное событие. Газ -это тепло, а также надежда на новые рабочие места, производства, инвесторов. Глава района Владимир Афиногентов выразил благодарность работникам ОАО «Волга-Газ», которые с опережением графика построили газопровод высокого давления, атакже коллективу ООО «Ульяновскоблгаз», принимавшему самое деятельное участие в строительстве.

Губернатор в своем выступлении отметил, что в вопроса газификации наша область в силу разных причин долго отставала от соседей. Пришлось очень многое сделать для решения накопившихся проблем. Это и взаимоотношения с федеральным центром, и расчеты по долгам за потребленный газ и составление программы ускоренной газификации области

Отрадно, что взаимные обязательства области и Газпрома успешно выполняются, причем с опережением сроков.

В Николаевке получили возможность подключиться к газ} первые 412 квартир. К концу года потребителей будет в шест! раз больше. Помимо этого газ должен прийти в Березовку Вязовое, Елшанку и другие села.

В конце сентября – начале октября, по словам Сергея Мо розова, в Николаевском районе побывают представители руководства страны, которые лично контролируют газификацию. Напомним, что Николаевка в нынешнем году стала первым в нашем регионе пусковым объектом по линии Газпрома.

Настоятель местного Николаевского храма протоиерей Василий сотворил благодарственный молебен в честь праздника.

И вот, наконец, самый волнующий момент: губернатор вместе со своим маленьким помощником подносят к специально! чаше горящий факел, и в небо поднимается пламя. Есть газ. Повторим – дарящий надежду.