Новости

«Пробки» спрячут в «карманы»

20 млн. рублей из бюджета Ульяновской области перечислены в бюджет мэрии Ульяновска для проведения работ по ликвидации автомобильных «пробок» на мосту через Волгу. Об этом 8 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил губернатор Сергей Морозов.

На эти средства со стороны Заволжья будет построен пешеходный мост через дорогу, а для остановки общественного транспорта – специальные «карманы», чтобы не допускать задержки основного потока транспорта. По словам Сергея Морозова, намеченный комплекс мероприятий позволит увеличить пропускную способность моста на 30%.

Чистят «перья»

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Ульяновской области, одобренный президентом и правительством России эксперимент по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам в нашем регионе проходит успешно. Создано и приступило к работе государственное юридическое бюро (госюрбюро).

В течение минувшего полугодия сюда за юридической помощью обратились 700 человек, 240 из них получили бесплатную консультацию. Основную массу обратившихся составляют пенсионеры, безработные и инвалиды.

Это одна из примет наведения должного порядка в работе управления ФРС, ситуация в котором продолжительное время была далеко неудовлетворительной. В настоящее время в отношении бывшего руководителя Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним В.П. Лагушкина правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 ч.З УК РФ. Ему инкриминируется использование своего служебного положения в целях присвоения имущества, принадлежащего УЮГРП. Ведется расследование.