14 августа губернатор Сергей Морозов и президент нефтяной компании «РуссНефть» Михаил Гуцериев подписали протокол к соглашению о сотрудничестве, придающий партнерству качественно иной социальный масштаб.

В настоящее время НК “РуссНефть” реализует на территории Ульяновской области среднесрочную инвестиционную программу и пятилетнюю программу геологоразведочных работ. Основной акцент делается на комплексное освоение территории Чердаклинского района и геологопоисковые работы в Новоспасском и Радищевском районах.

Характерно, что “РуссНефть” принимает активное участие в реализации социальных программ региона. В их числе – возведение Спасо-Преображенского храма, мечети в Новоспасском районе, ремонт детских дошкольных учреждений области, газификация с. Вишенки, строительство котельной для детского сада в п. Дивный Мелекесского района и мини-котельной в Новой Малыкле. Значительная финансовая помощь направлена компанией на организацию летнего отдыха детей военнослужащих, погибших в Чечне. Постоянные объекты адресной помощи нефтяников – учреждения культуры, в частности, областной драматический театр. И вот новый шаг вперед: подписан протокол к соглашению о сотрудничестве на 2006 год.

“РуссНефть” в его рамках выделит 17 млн. 51 тыс. рублей на поддержку объектов социальной сферы, еще 3,5 млн. рублей – на поддержку футбольного клуба “Нефтяник”. Также компания примет участие в строительстве Парка нефтяников и газовиков в Ульяновске.

При подписании столь социально значимых договоренностей Михаил Гуцериев подчеркнул, что «Ульяновская область является одним из самых перспективных регионов действия компании, и холдинг намерен активно участвовать в реализации социальных и благотворительных программ на ее территории».

Храму быть!

ОАО НК “РуссНефть” является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуре “РуссНефти” – 30 добывающих предприятий, 3 нефтеперерабатывающих завода, транспортное предприятие, а также современная сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия компании расположены в 17 регионах России и СНГ.

Суммарные извлекаемые запасы “РуссНефти” превышают 630 млн. тонн. Объем годовой добычи нефти достиг 17 млн. тонн. Численность персонала – более 20 тысяч сотрудников.