Традиционные Всероссийские сельские игры проходили в столице Удмуртии с 9 по 14 августа. В них приняли участие сильнейшие спортсмены из 73 регионов России, а также из Украины, Беларуси и Казахстана. В ульяновскую делегацию вошли 39 лучших сельских физкультурников из 10 районов области.

У Всероссийской сельской олимпиады – славная история и замечательные традиции. Она дала новый импульс развитию физкультурного движения в стране, выдержала испытание временем и сохранила свою популярность. Неслучайно в церемонии торжественного открытия сельских игр нынче принял участие президент России Владимир Путин.

Ульяновские спортсмены подготовились к состязаниям достойно, свидетельство тому: две золотые и одна бронзовая медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись легкоатлет из Кузоватовского района Дмитрий Матюшкин

(тренер Николай Малое), победивший на дистанции 3000 метров, и представительница вольной борьбы – Екатерина Вьюнова из Ульяновского района (тренер Сергей Клочков), добывшая «золото» в своей весовой категории. «Бронзу» завоевала ее коллега по вольной борьбе Мария Романова из Цильнинского района (тренер Борис Чернов).

Впереди у победителей -новые серьезные испытания:

осенью в Ульяновске пройдут вторые Малые олимпийские игры Приволжского федерального округа.

***

Кстати. В этом году ульяновские спортсмены завоевали на чемпионатах мира и Европы 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. 64 наших спортсмена стали победителями всероссийских соревнований, из них 19 – завоевали «золото».