Вынесенный в заголовок шуточный лозунг прошлых лет вспоминали вчера в культурно-развлекательном комплексе «Пятое солнце», где состоялась встреча-напутствие болельщиков, спортивной общественности и руководства региона с хоккейной командой «Волга».

Едва в зале зазвучал гимн команды, все присутствующие встали в едином эмоциональном порыве. Затем слово взял губернатор Сергей Морозов. «Хоккей с мячом -любимая народная игра, а ульяновская школа известна всему миру», – отметил он и предложил создать аллею славы спортивного клуба на одной из улиц города.

Глава региона подробно остановился на неблагоприятной ситуации, сложившейся в хоккейном клубе: «Лучшие наши воспитанники играли где угодно, но только не у себя на родине. Прекратил участвовать в чемпионате страны димитровградский «Черемшан». Было принято решение во что бы то ни стало вернуть талантливых земляков в Ульяновск, восстановить некогда стройную систему хоккейной подготовки одаренных детей. На содержание команды «Волга» нужно 50 миллионов рублей, и эта сумма будет найдена. Для тренировок наших хоккеистов возведем первоклассный ледовый стадион. А в региональной программе развития спорта на ближайшие три года упор будет сделан на массовое приобщение подростков к физической культуре».

Заместитель председателя ЗСО Александр Фролов был краток: «Регион переживает настоящий спортивный бум. В спорте мы стремительно идем вперед вместе со всей Россией. А первое испытание, которое ожидает нашу «Волгу» – предстоящий кубок страны».

Мэр города Сергей Ермаков заверил: «Мы решим все технические вопросы, которые от нас зависят, в пользу успешной игры команды». Председатель городской думы Василий Гвоздев обратил внимание собравшихся на сувенирные клюшки с надписью «1946 – 2006». Дело в том, что в этом году ульяновскому хоккею с мячом исполняется ровно 60 лет. А полвека назад наша «Волга» впервые вышла в высшую лигу. Чемпион мира, президент хоккейного клуба, депутат Законодательного собрания Анатолий Рушкин рассказал, что за короткий срок практически с нуля создана новая команда. Из 37 претендентов отобрали 20 человек. Теперь среди спортсменов «Волги» есть и местные ребята, и приглашенные из других известных клубов.