СРЕДИ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ПЕРЕПРЫГНУЛА» УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ

Полтора года назад в социально-экономическом рейтинге регионов Российской Федерации наш край традиционно занимал последние места. Теперь же по индексу экономического развития Ульяновская область заняла 51-е место, а по индексу социального развития — 49-е из 88 субъектов.

В свою очередь индекс экономического развития включает в себя индексы развития по видам деятельности. По этому показателю в промышленности регион занимает 48-е место среди субъектов РФ, по сельскому хозяйству — 43-е, по строительству — 40-е, по торговле — 37-е, по инвестиционной деятельности — 53-е.

Кроме того, по итогам шести месяцев текущего года по индексу социального развития Ульяновская область заняла 49-е место. Этот показатель складывается из уровня доходов населения, состояния жилого фонда, здравоохранения, образования, уровня безработицы.

«Показатели социально-экономического развития свидетельствуют, что Ульяновская область активно двигается в правильном направлении. Наши успехи позволяют нам рассчитывать на то, что поставленная задача — войти в тридцатку сильнейших регионов России — будет выполнена», — заявил на аппаратном совещании Сергей Морозов.