Только не на свою, а на ту, что не выплатил своим рабочим. Так за счет сотрудников поживился руководитель ульяновского ЗАО «Мет-Стандарт» Заволжского района Ульяновска Иван Стратий. На днях на него заведено уголовное дело

Иметь дорогую иномарку престижно. Так рассудил и Иван Стратий. Автомобилем своей мечты он избрал корейский вседорожник «Хенде» стоимостью 723 тысячи рублей. Приобретал он его по лизинговому договору, причем не смущаясь, переводил в качестве оплаты денежные средства, которые предназначались для оплаты труда рабочих его предприятия. В результате задолженность по зарплате с начала года превысила сто тысяч рублей. Возмущенные работники обратились в прокуратуру.

Увы, Стратий не одинок в своем стремлении пожить за счет своих сотрудников. Так, председатель СПК «Новая жизнь» Сурского района Вафали Гаджиев за 2004 год задолжал своим работникам более 300 тысяч рублей. И в то же время продал за бесценок наиболее ликвидное имущество хозяйства (тракторы, комбайны, спецтехнику) балансовой стоимостью более полутора миллионов рублей ОАО «Мечта», учредителем которого сам же и являлся. Прокуратура привлекла его к уголовной ответственности.