Сергей Морозов провел заседание президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов, на котором был рассмотрен ход реализации проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» на территории региона

По словам министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерия Малиновского, за семь месяцев 2006 года в регионе введено в эксплуатацию 82,2 тыс. кв. метров жилья, что на 8,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Валерий Малиновский подробно остановился на развитии ипотеки. По словам министра, рынок ипотечного кредитования развит у нас недостаточно: отсутствуют специализированные ипотечные банки. Для решения этой проблемы в регион планируется привлечь кредитные организации, ориентированные на ипотечное кредитование. В качестве примера Валерий Малиновский привел деятельность австрийского Райффайзенбанка, который является в России лидером по ипотечному кредитованию и кредитованию малого бизнеса. Привлекаемый им капитал дешевле, чем у российских банков.

Касаясь реализации приоритетного национального проекта в районах области, Валерий Малиновский отметил, что в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» участвуют всего 12 городов и районов. Остальными муниципальными образованиями документация, необходимая для участия в конкурсе, не была представлена в срок. В 2007 году в этой подпрограмме смогут поучаствовать уже 17 муниципальных образований.