Уважаемые сограждане!

С 10 по 16 сентября 2006 года в Ульяновской области в соответствии с планом мероприятий боевой и мобилизационной готовности Приволжско-Уральского военного округа пройдут региональные командно-штабные мобилизационные учения. В нашем регионе мобилизация такого масштаба будет проводиться впервые за последние 20 лет. В ходе учений состоятся военные сборы на территориях войсковых частей, дислоцирующихся в нашем регионе. Подобные мероприятия уже проведены в 25 субъектах РФ и пройдут по всей стране. Сегодня в мире сложилась достаточно сложная военно-политическая обстановка, что требует дальнейшего укрепления боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Российской Федерации. Ульяновская область никогда не стояла в стороне от решения важнейших задач обороноспособности страны. Десятки тысяч добровольцев нашего региона — это огромная сила, которая в самые суровые военные годы преумножала мощь Российской армии.

Уважаемые офицеры и солдаты запаса! Дорогие земляки!

Твердо верим, что вы и сегодня достойно выполните свою воинскую обязанность, приняв участие в командно-штабных мобилизационных учениях, как выполняли воинский долг наши отцы и деды. Убеждены, что вы будете неотступно следовать принципам высокой организованности, порядка, дисциплины и сохраните верность лучшим боевым традициям героев-ульяновцев.

Уважаемые руководители организаций и предприятий!

Призываем вас не препятствовать исполнению конституционного долга вашими работниками — офицерами и солдатами запаса и обеспечить их своевременную явку в военные комиссариаты.

Уважаемые главы городов, районов и сельских поселений!

Напоминаем вам о персональной ответственности за проводимые совместно с военными комиссариатами мероприятия. Искренне надеемся, что все участники предстоящих командно-штабных учений успешно пройдут этот серьезный экзамен на профессионализм, оперативное мастерство, умение грамотно и своевременно принять правильное решение.

Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области

СИ. МОРОЗОВ Военный комиссар Ульяновской области Герой России полковник

Ю.М. ЭМ