Исток здоровой жизни

«Подари стадион детям»-такую акцию весной объявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Ее поддержали и в Павловском районе. Рассказывает директор детского дома «Исток» Татьяна Вострягова:

– Рядом с детским домом находится стадион Павловской средней общеобразовательной школы, где наши мальчишки и девчонки играют почти каждый день. Но нам хотелось иметь собственную компактную спортплощадку. Решили использовать то место, где раньше стояли вагончики и сельскохозяйственная техника. Естественно, построить стадион своими силами не представлялось возможным. Обратились за помощью к предпринимателям. И они нам помогли. Николай Радаев, генеральный директор ООО «Павловскстройремонт», выделил подъемный кран. Директор Павловского МПП ЖКХ Владимир Пузанов распорядился дать бульдозер. И совершенно неожиданную помощь я нашла в Ульяновске – у министра экономики Людмилы Падилья Сороса. Я рассказала ей о своих задумках, и она загорелась идеей помочь нам. Скоро к нам в детдом приехал целый трудовой десант, в том числе и сам министр.

В течение нескольких часов работники министерства, сотрудники администрации МО «Павловский район», а также наши работники по-ударному трудились на площадке. Поставили волейбольные стойки, натянули сетку, разметили футбольное поле, оградили канализационный люк, вдоль бетонной ограды установили несколько деревянных скамеек, убрали часть мусора, выровняли территорию. Словом, все поработали на славу, за что всем огромное спасибо!

По материалам газеты «Искра», Павловский район.

«Оплати!» А в ответ – пистолет.

Так отреагировал на законные действия контролёров Энергонадзора один из барышских потребителей электроэнергии. Об этом рассказал корреспонденту местной газеты заместитель директора МУП «Энергетик» по сбыту Валерий Сызганцев:

– Воруют электричество как бедные, так и богатые. Причём последние занимаются хищениями гораздо больше. Например, известно, что в коттеджах проживают далеко не бедные люди. Пришли с проверкой. В четырёх случаях сразу составили акты за грубейшие нарушения – остановку приборов учёта и большие долги за электроэнергию. У одного абонента долг – свыше четырёх тысяч рублей. Остальные хозяева жилья в этом престижном квартале контролёров просто не пустили.

И совершенно дикий случай произошёл 21 июля. Водном из магазинов города было выявлено превышение разрешённой мощности потребления электричества. Хозяину магазина стали объяснять, что нужно приехать в МУП и написать заявление с просьбой об увеличении мощности. Неожиданно он выхватил пистолет, передёрнул затвор и приставил его к голове одного из контролёров. Естественно, перепуганные люди не стали испытывать судьбу. Мы подали заявление в милицию. Надеемся, действия хозяина магазина получат ДОЛЖНУЮ оценку со стороны правоохранительных органов. Иначе придётся нанимать в контролёры бывших спецназовцев…

По материалам газеты «Барышские вести».

Верим твердо в героев спорта!

Инзенцы любят спорт – настоящий, с высокими результатами. Доказательство тому – прошедший День физкультурника.

С восхищением смотрят мальчишки-подростки на юных силачей. Собрались зрители и поклонники тихого вида спорта – шахмат и шашек. Одновременно на летней эстраде проходит концерт, подготовленный работниками культуры. Ана футбольном поле в это время было жарко. В рамках встречи между командами района «Локомотив» и «Строитель» более точными и удачливыми были железнодорожники, они и стали обладателями кубка.

В четыре часа в рамках областного первенства по футболу состоялась встреча команд «Дозовец» (Инза) и «Свияга» (Ишеевка), счет – 3:0. В баскетболе победителем стала команда «Строитель», а спортсмены МО «Труслейское сельское поселение» лидировали в волейболе. Победители во всех видах спорта получилинаграды.

По материалам газеты «Вперёд», Инзенский район.

В Мелекесском районе – Год школы!

Именно поэтому подготовка школ к новому учебному году в этот раз проводилась более качественно. В течение всего летнего периода этот вопрос стоял на особом контроле главы района. И это дало положительный результат: все 23 образовательные учреждения района и 13 детских садов готовы к новому учебному году. Соответствующие надзорные службы подписали на днях акты приемки. Это один из лучших показателей в целом по области.

Особое внимание было уделено противопожарной безопасности, на обеспечение которой было выделено более 2 млн. рублей, на 45% увеличилось финансирование ремонтных работ. В частности, сейчас идет ремонт кровли школы села Александровка, приступили к ремонту детского сада в Мулловке, ремонтируется котельная школы рабочего поселка Новая Майна.

Среди главных задач, стоящих перед образовательными учреждениями муниципального образования, глава района Владимир Тигин называет обеспечение детей горячим питанием, установку средств противопожарной сигнализации во всех школах и заготовку овощей на зиму.

Кстати, во всех образовательных учреждениях района все лето работали пришкольные участки. Так что проблем с овощной продукцией для школ не будет.

По материалам газеты «Знамя труда», Мелекесский район.