УЛЬЯНОВСК МОЖЕТ СТАТЬ АВИАЦИОННОЙ СТОЛИЦЕЙ РОССИИ

На прошлой неделе в Ульяновске побывал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев

Он посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП». Депутат считает, что Ульяновская область имеет все основания, чтобы бороться за звание авиационной столицы России. «Есть четкое ощущение того, что Ульяновская область выходит из затяжного политического и экономического кризиса. Поэтому вполне определенно, что регион нуждается в поддержке со стороны федерального центра. И в первую очередь, по моему мнению, эта поддержка должна быть направлена на развитие авиастроения», — заявил Косачев.

Председатель комитета Госдумы считает, что надо разработать дополнительную федеральную программу по развитию отечественного авиапрома, а также способствовать привлечению в регион зарубежных инвесторов.

МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ

С 20 августа по 20 сентября в Ульяновской области проводится месячник безопасности детей

МЧС запланировало целый ряд мероприятий. Будет организована работа по обеспечению противопожарной защиты учебных учреждений области и созданию безопасных условий для пребывания детей, а также запланирован выпуск буклетов и листовок на противопожарную тематику. Даже на рекламных щитах и автотранспорте появится противопожарная информация. Для всех желающих в подразделениях пожарной охраны пройдут дни открытых дверей, тематические выставки.

Подготовили Арсений КОРОЛЕВ и Виталий СИТНИКОВ