На территории областной больницы состоялась торжественная закладка нового диализного центра, который позволит тысячам ульяновцев, продающих хронической почечной недостаточностью, не просто выжить, но и зажить полноценной жизнью

Столь ответственное дело взяла на себя известная немецкая компания «Фрезениус» (Fresenius Medical Care). Эта фирма владеет двумя тысячами аналогичных клиник во всем мире. На российском рынке она известна более четверти века как поставщик медицинского оборудования для ведущих лечебных учреждений (в частности, благодаря ей была приобретена «искусственная почка» для тогдашнего генерального секретаря Юрия Андропова — Авт.).

— Это пилотный проект нашей компании, на основе которого будет развиваться наш бизнес в Ульяновской области, — сообщил собравшимся вице-президент компании Доминик Вернер. — Мы сотрудничаем с вашей областью уже более 15 лет и надеемся, что теперь наши взаимоотношения значительно углубятся. За это большое спасибо Губернатору Сергею Морозову, без поддержки которого ничего бы не получилось.