24 августа Ульяновск посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин. Высокопоставленного чиновника интересовало состояние дорожной отрасли Ульяновской области и как идет строительство мостового перехода через Волгу

В настоящее время на возведении нового моста работают две подрядные организации: генеральный подрядчик ЗАО «БСК — Санкт-Петербург» и субподрядчик ОАО «Волгомост». В 2006 году на строительство выделили один миллиард рублей из федерального бюджета и 60 миллионов рублей из областного. За 8 месяцев этого года подрядчиками освоено 957 миллионов рублей (100 процентов от запланированных на 8 месяцев). Остальные средства планируется освоить в четвертом квартале этого года. Кстати, уже сделаны 21 опора из 26 и 13 пролетов из 25. Закончен монтаж пролетных строений правобережной эстакады, идет подготовка подъездных путей к мосту на правом и левом берегах Волги и вспомогательных путепроводов. По словам директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Александра Кияткина, производственные мощности, технологические возможности и наработки подрядчиков позволяют выполнять дополнительные объемы работ.

На встрече с Губернатором Анатолий Чабунин обсудил вопросы дальнейшего финансирования строительства нового мостового перехода через Волгу и выделения денег из федерального бюджета на содержание дорог общего пользования. Сергей Морозов отметил, что в 2007 году будет значительно увеличено финансирование из областного бюджета обслуживания дорог и возведения мостового перехода. В настоящее время готовится пакет документов для передачи нескольких автомобильных дорог, находящихся на балансе области, в ведение Федерального дорожного агентства. Областной департамент автомобильных дорог разработал предложения по финансированию строительства ульяновского моста в 2007 году. После согласования с Минтранспортом РФ эти предложения обсудят депутаты Госдумы РФ. Параллельно с финансированием моста будет решаться вопрос о текущем и капитальном ремонте основных автомобильных трасс. По мнению Анатолия Чабунина, в Ульяновской области уделяется достойное внимание развитию дорожной отрасли. «Это дает нам уверенность в том, что в соответствии с графиком в 2009 году строительство моста будет закончено», — отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.