Весной 2006 года при поддержке Губернатора нашей области Сергея Морозова и мэра Димитровграда Александра Молочкова было принято решение о строительстве при школе №19 спортивного комплекса. После его постройки школа должна стать и социально-культурным центром портового района Димитровграда

Руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин, бывший с визитом в Ульяновской области, тоже проявил интерес к проекту. Для этого он специально приехал в Димитровград. По словам директора школы Ирины Бакановой, высокий гость остался всем очень доволен.

Комплекс пристроят к спортзалу, и он будет состоять из трех этажей. На них разместятся пять спортивных залов. В дневное время в комплексе будут проходить уроки физкультуры, а вечером его смогут посетить все желающие (даже бабушки и дедушки). Ребята будут заниматься баскетболом, волейболом, художественной гимнастикой, рукопашным боем и танцами! Причем заниматься с ребятами будут не физруки, а профессиональные тренеры.

Сейчас проводится подготовительный этап решения вопроса о финансировании. По словам директора, скорее всего, это бремя ляжет на городской бюджет.

На вопрос о том, как удалось заинтересовать региональные власти в строительстве такого комплекса именно на территории школы №19, Ирина Викторовна после паузы сказала:

— Работать надо, вот и весь секрет.

Отметим, что Ирина Викторовна является не только директором школы, но и депутатом Димитровградского горсовета. Возможно, это и помогло. Впрочем, заботиться о своем районе — прямая обязанность народного избранника. Надеемся, что комплекс построят без проблем и задержек. Ведь ребята в школе не только спортивные, но и справедливые. Корреспондент «НГ» своими глазами видел, как молодежь, игравшая на Спортплощадке в баскетбол, вступилась за старика, которого хотел избить какой-то хулиган. Так что хороший спортзал ученики заслужили.