В минувший четверг Ульяновск посетила представительная делегация во главе с заместителем председателя Государственной думы Вячеславом Володиным.

В ЗАО “Авиастар-СП” побывал председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.

– Ульяновская область наконец-то выходит из затяжного экономического и политического кризиса, и на этом пути ей необходимо оказать поддержку. Поэтому главная цель нашего приезда – учет интересов региона при формировании федерального бюджета на следующий год. Мы хотим на месте изучить положение дел, выяснить, какие ожидания первостепенны. Такое встречное движение не может не принести свои плоды, – отметил депутат на состоявшейся пресс-конференции.

По словам Сергея Косачева, преобладание ресурсной составляющей в нашей экономике тормозит ее развитие. Необходимо добиться, чтобы на первое место выдвинулось, наконец, высокотехнологичное современное производство. Авиационная промышленность – как раз и может стать крыльями экономики. И государство должно обратить более пристальное внимание на развитие этой отрасли. Председатель комитета ГД отметил достаточно высокую эффективность менеджмента Ульяновской области, но вместе с тем посоветовал быть более расторопными в работе с зарубежными партнерами.

На вопрос корреспондента “Ульяновской правды” о некоторой напряженности во взаимоотношениях России и Америки (очередные санкции со стороны США) Константин Косачев ответил:

– Чем более сильной будет Россия, тем большим будет давление на нее со стороны развитых держав, которые заботятся только о своих интересах. Но и уважать ее в таком случае станут больше. Поэтому нам надо действовать так, чтобы стать сильнее, а значит – всемерно развивать свой экономический и оборонный потенциал.