С 7 по 17 августа на базе Ульяновского государственного педагогического университета состоялся областной молодежный фестиваль «Творческий олимп», Школьники со всей Ульяновской области собрались, чтобы блеснуть своими талантами и познакомиться с такими же, как они, неравнодушными к искусству

Фестиваль «Творческий олимп» получил всестороннюю поддержку комитета по молодежной политике Ульяновской области, поскольку является одним из победителей конкурса социальных проектов, организованных комитетом. «Творческому Олимпу» также помогали областные департамент образования и управление по делам культуры и искусства, Избирательная комиссия Ульяновской области, Фонд развития гражданских инициатив.

Участниками фестиваля, который является одной из программ межрегиональной общественной организации детей и молодежи «Новая цивилизация», стали 50 ребят 14-17 лет из г. Димитровграда, Сурского, Майнского, Карсунского, Радищевского, Тереньгульского, Базарносызганского, Старомайнского, Инзенского, Ульяновского, Сенгилеевского районов области.

В рамках фестиваля школьники занимались на мастер-классах по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, которые для них провели известные педагоги Ульяновска и области. На «Творческом олимпе» работал художественный совет, сформированный по итогам прошедшей игры «Выборы художественного совета». Его председателем стала Марина Ермолаева из р.п. Майна, а почетными членами — Татьяна Дементьева из р.п. Силикатный и Юлия Чулкова из р.п. Кузоватово. Худсовет на протяжении десяти дней занимался организацией досуга участников фестиваля, аккумулировал и реализовывал их идеи. Главным мероприятием художественного совета стал заключительный гала-концерт.

Украшением областного молодежного фестиваля стали бал королевы и рыцарский турнир. Чтобы завоевать звание первого рыцаря и королевы олимпа, ребятам нужно было пройти ряд испытаний: они представили свою легенду, творческие номера, приняли участие в интеллектуальном, танцевальном конкурсах, соревновались в физической силе и актерском мастерстве. В результате королевой «Творческого олимпа» стала Елена Стексова из р.п. Сурское, а первой фрейлиной — Оксана Гашенко из г. Инзы. Первым рыцарем стал Артем Казанцев из р.п. Тереньга.

«Творческий олимп» дал дорогу еще одному фестивалю — кинофестивалю. Самым лучшим фильмом была признана работа экипажа «МТС» «Кот в сапогах», выполненная в жанре индийского кино. Они же выиграли в номинации «Лучшая режиссура». Победа в номинации «Лучшая мужская роль» досталась сурчанину Александру Шманатову, который сыграл роль колобка в одноименном комедийном фильме экипажа «Импульс».

Но и это еще не все. Школьники приняли участие в интеллектуальной игре,

посвященной основным правам человека, тренинге на командообразование, вечере гитарной песни, вечере у рояля, мастер-классе по этикету; успели сфотографироваться в красивых старинных платьях и костюмах в Музее симбирской фотографии и ознакомиться с жизнью и бытом жителей Симбирска XIX века в Музее городского быта.

На торжественном закрытии фестиваля самым талантливым участникам, добросовестно посещавшим занятия и проявившим на них свое творчество, были вручены сертификаты о прохождении мастер-классов. Финалистов пришли поздравить Председатель Комитета по молодежной политике Ульяновской области Ольга Куракина, заместитель председателя Областного совета отцов, директор УФПС по Ульяновской области — филиала ФГУП «Почта России» Константин Долинин, председатель Фонда развития гражданских инициатив Марина Узалукова.

Красивым завершением «Творческого олимпа» стал гала-концерт, на котором участники продемонстрировали то, чему они научились в течение 10 дней фестиваля. Однако хочется отметить одну немаловажную деталь: завершился фестиваль, но творческая, яркая карьера артиста еще только началась. Хочется пожелать вам, молодые таланты, стремиться вперед, нести свои идеи таким же креативным, одаренным молодым людям! Дерзайте, и у вас все получится!