В этот день Комитет по молодежной политике Ульяновской области собрал вокруг акции около 100 молодых людей — членов Молодежного Правительства и Молодежного Парламента, молодежных трудовых объединений, представителей «Российского Союза Молодежи», Ассоциации скаутов, Ассоциации начинающих журналистов «Молодой гвардии», подростковых клубов «Симбирцит» и бадминтонного клуба «Чайник», активистов смен Комитета по делам молодежи мэрии г. Ульяновска и информационного центра «Здоровое поколение». Этих юношей и девушек из различных молодежных общественных организаций объединяет одно: они гордятся тем, что живут в великой стране, имя которой Россия!

Кроме того, к Дню российского триколора был приурочен очередной этап акции по вручению паспортов «Мы — граждане России». В праздничной обстановке тор жественного зала Ленинского мемориала девять 14-летних ребят, отличившихся в учебе, спорте, искусстве или общественной жизни, получили главный документ гражданина. Паспорта юным, но уже добившимся первых побед юношам и девушкам, вручили помощник Губернатора Татьяна Сергеева, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович, глава г. Ульяновска Сергей Ермаков, заместитель Председателя регионального Комитета по молодежной политике Вячеслав Долгий, Первый секретарь УО ОООО «Российский Союз Молодежи» Александр Луконин. В рамках акции школьникам также подарили памятные подарки: мультимедийные диски с Гимном РФ, текстом Конституции страны, видеороликом об Ульяновской области, молодежные издания и сладкие призы.

Слова, улыбки на счастливых лицах, даже воздух — все в этот день было проникнуто любовью к своей Родине, к ульяновской земле. И хочется верить, что патриотизм, целеустремленность и оптимизм ульяновской молодежи, как и сама энергия молодости, никогда не иссякнут!