24 августа, четверг. День был насыщенным на высокие и значимые визиты. Губернатор Морозов встречал секретаря Президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия», заместителя председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, заместителя Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Георгия Матюшкина, председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Татьяну Яковлеву, руководителя Федерального агентства образования Григория Балыхина, заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина и др. Много и плодотворно с ними общался, регион получил из их уст самые высокие оценки. Вместе с высокими гостями Губернатор вручил руководителям медучреждений документы и ключи на 56 специализированных санитарных машин, а ветеранам на «окушки». С Георгием Балыхиным принял участие в «Образовательном форуме», где победителям областного конкурса инновационных школ вручили дипломы Минобразования РФ. В приветственном слове Губернатор дал заслуженную оценку труда ульяновских учителей в реализации нацпроекта «Образование».

Позже Губернатор встретился с Анатолием Чабуниным. Обсуждались вопросы дальнейшего финансирования строительства нового мостового перехода через Волгу и выделения денег из федерального бюджета на содержание дорог общего пользования.

25 августа, пятница. Утром Губернатор провел заседание штаба по инвестициям. Рассматривались проекты по реконструкции Чердаклинского комбикормового завода и по производству стеклопластиковых труб по технологии непрерывной намотки.

В обед на УАЗе Сергей Морозов встретился с гендиректором «Северстальавто» Вадимом Швецовым. Главе региона сообщили, что после месячного отпуска завод приступил к работе, но этот простой не повлияет на выполнение финансового плана года. Теперь «Волжские моторы» будут поставлять автозаводу двигатели собственной сборки.

Вечером Сергей Морозов принимал граждан по личным вопросам. Среди пришедших была молодая семья, имеющая четверых детей. Они живут в плохих условиях (частный дом площадью в 25 кв. м). Молодые попросили помочь решить жилищные проблемы. Губернатор поручил региональному министру строительства проработать вопрос о выделении участка земли и , оказать содействие в строительстве дома или помощи в покупке квартиры. Губернатор также распорядился помочь представителям нескольких засвияжских ТСЖ, которые встретили противодействие всех городских служб ЖКХ.

26 августа, суббота. Свой рабочий день Губернатор начал с объезда спортивных объектов Димитровграда. Приближаются Малые Олимпийские игры, которые также будут проходить во втором по величине областном городе. Морозов поставил перед руководством города задачу увеличить темпы реконструкции спортивных объектов. Особенно привести в порядок стадион «Старт».

После Губернатор посетил р.п. Мулловку, где проконтролировал, как проходит акция «Подари детям стадион».

28 августа, понедельник. Утром Сергей Морозов провел аппаратное совещание. Губернатор поддержал обращение правления Ульяновского регионального отделения Союза женщин России и совета отцов Ульяновской области к работникам торговли и бизнесменам отказаться в День знаний от продажи спиртных напитков (в том числе пива), а в последующем строго соблюдать законодательство России, запрещающее продажу алкоголя несовершеннолетним.

Он предложил обеспеченным ульяновцам за свой счет благоустроить дворы и подъезды домов. Глава региона также напомнил, что с нового года начинает действовать программа «Комфортная среда обитания».

В тот же день он подписал постановление о проведении в области месячника по благоустройству.

Также на совещании Губернатор поручил проработать вопросы о предоставлении семьям обманутых дольщиков, оставшихся без жилья, комнат в общежитии о возможности достройки домов. Морозов предложил определиться с банками, которые предоставят кредиты дольщикам. Вечером Губернатор провел совещания по финансово-экономической политике за 8 месяцев этого года, а также по тарифам и проекту областного бюджета.

29 августа, вторник. Ближе к обеду в преддверии 1 сентября в областном департаменте соцзащиты населения Сергей Морозов встретился с многодетными семьями. Губернатора тронула картина, нарисованная одним мальчиком на асфальте, он сразу под его творением поставил пять с плюсом. И вспомнил, с каким нетерпением он сам рвался в первый класс.

Вечером Сергей Морозов вручил девяти ульяновским семьям военнослужащих, уволенным в запас, жилищные сертификаты на приобретение квартир на сумму 6,5 млн. руб.

30 августа, среда. Губернатор работал в Москве. Он посетил московский международный автосалон МИНС-2006, где свою продукцию представили УАЗ, Ульяновский моторный завод и АМС-групп. В частности, под торговой маркой «УАЗа» было продемонстрировано четыре новых автомобиля (среди них известный «Патриот»). В обед Сергей Морозов встречался с руководителем Межрегионгаза.