Вчера в департаменте социальной защиты населения области состоялось вручение 16 свидетельств о предоставлении субсидий на приобретение квартир. Их получили ветераны войны, инвалиды и семьи, где растут дети с ограниченными физическими возможностями.

Размер субсидии определен индивидуально для каждой семьи, исходя из нормы общей площади жилья 18 квадратных метров на человека и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья. Для Ульяновской области его цена равна 10 тыс. рублей.

На поддержку семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из федерального бюджета поступило 184 млн. 46 тысяч рублей.

Вопросами обеспечения жильем этой категории ульяновцев занимается рабочая группа под руководством министра здравоохранения и социальной поддержки населения Татьяны Губаревой. Принято решение о предоставлении 65 субсидий. Хотя прошло всего полтора месяца с момента выдачи первых документов, некоторые уже смогли купить квартиры.

После вручения документов мы побеседовали с Ниной Михайловной Кошелевой из села Базарный Сызган. В очереди на улучшение жилищных условий двадцать лет стоял ее отец, ветеран войны Михаил Никифорович Ляхов. Большая семья, где росли шестеро детей, проживала в небольшом частном доме. До новой квартиры ветеран не дожил. Сейчас субсидию на ее приобретение получит его вдова.