В Новоспасском районе открылось отделение Государственного юридического бюро по Ульяновской области

С 1 января 2006 года в Ульяновске, Димитровграде и Инзе успешно работают отделения ФГУ «Государственное юридическое бюро по Ульяновской области». За это время Госбюро уже выиграло многие судебные процессы, среди которых дела о выселении, о защите жилищных прав, об обжаловании постановлений, о наложении административных взысканий, о разделе наследственного имущества, о взыскании алиментов и пр.

В Госюрбюро работают специалисты по жилищному, семейному, гражданскому, наследственному, земельному праву, по праву соцобеспечения. Они готовы дать устные юридические консультации по интересующим правовым вопросам. Здесь также помогут составить необходимые письменные документы: жалобы, ходатайства, исковые заявления и представят интересы в гражданском суде.

Любой гражданин, чей доход не превышает величины прожиточного минимума, имеет право обратиться в Госюрбюро.

Для этого необходимо получить справку о среднедушевом доходе семьи (или одиноко проживающего гражданина) и представить в комитет соцзащиты населения по месту жительства следующие документы:

— заявление о предоставлении справки с указанием сведений о месте жительства, о доходах членов семьи за три последних месяца, о степени родства членов семьи, об их совместном проживании и ведении совместного хозяйства, о принадлежащем семье или одиноко проживающему гражданину имуществе на праве собственности;

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Недавно представительство Госюрбюро открылось в Новоспасском районе. Теперь все малоимущие граждане из близлежащих районов области могут обращаться по адресу: р.п. Новоспасское, ул. Советская, 117 (помещение комитета соцзащиты населения), с 8.00 до 17. 00.

Подготовил Арсений КОРОЛЕВ