В отдел собственной безопасности (ОСБ) УВД области в июле поступила оперативная информация, что один из должностных лиц ГИБДД Барышского района, используя служебное положение, незаконно выдавал водительские удостоверения. Делал это по поддельным документам

Как установили оперативники, таким «бизнесом» автоинспектор начал промышлять почти два года назад. В основном его клиентами были лица кавказской национальности. Они выходили на него и, попросту говоря, покупали себе права. Никто, соответственно, не проверял у них знаний ПДД. В экзаменационные листы сотрудник ГИБДД вносил ложные сведения. Можно себе представить, что это были за водилы. В настоящее время уточняется, сколько человек получили таким образом права, а также сколько стоила такая услуга.

(Информация для размышления: чтобы официально заполучить водительскую «корочку», надо потратиться как минимум на 6-7 тысяч рублей).

В отношении автоинспектора возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям. Кстати, как только он узнал, что попал в поле зрения сотрудников ОСБ, у него стало плохо с сердцем. Автоинспектор госпитализирован. Тем не менее районная прокуратура начала проверку и сбор доказательств.

Арсений КОРОЛЕВ