Присягнули на верность

«Торжественно присягаю на верность своему Отечеству -Российской Федерации!» – эти слова неслись над плацем Ульяновского высшего военно-инженерного училища связи имени Орджоникидзе в минувшее воскресенье. В этот день приняли воинскую присягу 350 новоиспеченных курсантов.

Трудно переоценить то морально-нравственное и правовое значение, которое имеет этот акт для военнослужащего. Ведь военный, еще не принявший присягу, не может быть назначен на воинскую должность, за ним не могут быть закреплены вооружение и военная техника. Только после присяги защитник Отечества обретает в полном объеме служебные обязанности.

На торжество в училище прибыли родители и родственники – более тысячи человек. Все стремились запечатлеть на фото или видео, как начинающие военнослужащие читали вслух перед строем текст военной присяги, после чего получали поздравления от командиров.

Обманутые дольщики: от суда к делу

Как известно, правоохранительными органами Ульяновской области организован комплекс розыскных мероприятий по обнаружению средств дольщиков строительства жилья, похищенных руководителем ООО «Капитальное строительство» В. Коваленко. Возбуждено свыше 300 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Проверяется возможная причастность к преступлению других строительных организаций.

В настоящее время ряд обманутых дольщиков обращается в районные суды г. Ульяновска за защитой своих прав. Ульяновский областной суд готов регулярно информировать общественность о текущих результатах рассмотрения обращений такого рода. Вот данные на сегодняшний день.

С июня по 31 августа 2006 г. в районные суды г. Ульяновска поступило 837 исковых заявлений обманутых дольщиков. Находится на рассмотрении судов – 501. Рассмотрено с вынесением решений – 336. Из них удовлетворено 155, отказано в удовлетворении иска – 31, в стадии досудебной подготовки находятся 260 заявлений.