Создан областной родительский комитет

Накануне Дня знаний прошло второе областное родительское собрание с участием губернатора Сергея Морозова и министра образования и социального развития Тамары Девяткиной. Оно началось с радостной вести – все 603 образовательных учреждения региона подтвердили свою готовность к новому учебному году, последний акт о приемке подписан непосредственно перед родительским собранием, 1 а это было уже 31 августа в 18.00.

Немалый вклад в общее дело внесли родители.

Надо отметить, что в последнее время родительская общественность все активнее и активнее участвует в школьной жизни. Это касается не только материальной поддержки, без чего школам, безусловно, было бы сложнее развиваться, но и образовательно-воспитательного процесса. Поэтому вполне логичным стало решение о создании областного родительского комитета, принятое на первом собрании. И вот второй родительский «слет».

Собравшиеся обсудили план мероприятий на новый учебный год. В частности, родителей волнует обеспечение противопожарной безопасности, организация горячего питания в школе, летнего отдыха и другие проблемы. Задуманы выездные заседания на базе образовательных учреждений. Есть предложение провести региональную родительскую конференцию. Собравшиеся обратились с просьбой рассмотреть возможность финансирования охраны детей из регионального или федерального бюджетов. В настоящее время она осуществляется за счет родительских средств.

В родительский комитет вошли 25 человек, 10 из них -мужчины, что не может не радовать. В списке – люди, занимающие самые разнообразные должности . С председателем пока не определились, по общему мнению, целесообразнее было бы избрать на этот пост представителя областного центра.