6 сентября, под председательством мэра Ульяновска Сергея Ермакова состоялось очередное совещание, посвященное подготовке ко II Малым Олимпийским играм Приволжского федерального округа в Ульяновске. В заседании приняли участие: вице-мэр города Александр Букин, заместители мэра, главы структурных подразделений мэрии, главы районных администраций, директора муниципальных предприятий.

О художественном оформлении города и городских спортивных сооружений ко II Малым Олимпийским играм докладывали Главы районных администраций. Подготовительные работы идут полным ходом: празднично оформляются подходы к городу по всем направлениям; размещаются растяжки с приветствием к участникам Олимпиады и гостям города; подготавливаются спортивные сооружения и маршруты движения делегаций спортсменов; ведется побелка деревьев; облагораживаются цветники; осуществляется покос травы; красят бордюрный камень, электроопоры; наносят разметку дорожного полотна; устанавливают флаги на флагштоках, скамьи, урны, цветочницы и малые архитектурные формы; поднимают уровни люков колодцев; организовывают субботники с участием муниципальных предприятий, образовательных учреждений, – и это далеко не полный перечень осуществляемых работ.

Как сообщили корреспондентуRegions.ru в пресс-службе мэрии Ульяновска, мэр города Сергей Ермаков призвал собравшихся приложить максимум усилий, чтобы придать городу праздничный, блистающий вид.

На повестке дня также стояли вопросы установки памятника И.В. Яковлеву по улице 12 сентября и памятного знака “Поклонный крест” по улице Гончарова. Под памятник И.В. Яковлеву уже заложили фундамент, изготовили мраморные постамент и бюст, по периметру площадки высадили кустарники. Планируется также выложить плиткой дорожку от памятника до фонтана и вокруг него, а при входе в парк на красной мраморной плите выгравировать названия сквера и самого памятника.

Памятный знак “Поклонный крест” планируется с золоченым куполом и оттисками утраченных храмов Симбирска с четырех сторон постамента. Сам памятник и все его части уже готовы. Определяются подрядчики по закладке фундамента, установке памятного знака, его освещению и озеленению прилегающей территории.