«Лесные нотки» детского дома

Вешкаймский лесхоз давно дружит и всячески помогает Новодольскому детскому дому. А недавно директор этого предприятия Е. Захаров предложил создать при детском доме лесничество. Идею восприняли на «ура». В школьное лесничество записались практически все воспитанники, кроме ребят-младшеклассников. Хозяйство закрепили за ними немаленькое: четыре квартала леса площадью 520 гектаров. Дети под руководством специалистов лесного дела и воспитателя О. Жуниной займутся сбором семян, затем высевом и уходом за сеянцами, разметкой кварталов и т.д.

– Конечно, эксплуатировать детский труд мы не намерены. Но поможем ребятам полюбить природу и лес, а самым заинтересованным выпускникам дадим направление на учебу для получения профессии лесного профиля, – рассказал директор лесхоза Е. Захаров.

В минувший вторник в детском доме был дан старт необычному проекту. Съехалось много гостей: начальник областного управления природных ресурсов Д. Фёдоров, и.о. руководителя Агентства лесного хозяйства В. Бузоверов, глава района Л. Чернышёва, начальник роно Н. Поселёнова, шефы и друзья.

Привезли много подарков, в основном спортинвентарь и школьные принадлежности. Дети в ответ подготовили концерт, в котором не раз звучали “лесные” нотки. По материалам газеты «Путь Октября», Вешкаймский район.

Культработников готовят по контракту

По контракту будут учиться в Ульяновском училище культуры трое барышцев. Одного направил на оркестровое отделение городской отдел культуры. Районный отдел заключил контракты с будущим библиотекарем и руководителем оркестрового коллектива, готовятся документы на подготовку ещё двух специалистов.

Без контракта обучение студентам обошлось бы в 9 тыс. руб., теперь же они будут учиться бесплатно. Также во время учёбы им гарантирована производственная практика, после учёбы – трудоустройство. Выпускники обязуются отработать по три года. При успешной работе они могут рассчитывать в оплате труда на категорию выше, чем новички, при необходимости им помогут и с жильем.

«Скорая» для сельской больницы

На прошлой неделе три участковые больницы – Живайкинская, Измайловская и Ленинская – получили полностью укомплектованные автомобили “скорой помощи”. А на этой – по два электрокардиографа поступили уже во все четыре участковые больницы района.

Очень рады новой технике живайкинские медики. Впечатлением поделился главный врач этой участковой больницы Марат Кадыров: – «Скорая «ГАЗель» – полноприводной автомобиль, вездеход. Для оказания квалифицированной экстренной помощи вполне подходящий. Наша старенькая “санитарка” давно исчерпала свой ресурс.

По материалам газеты «Барышские вести».

300 лет – и все впереди!

Трехсотлетний юбилей отметил поселок Мулловка. На праздничные торжества по этому поводу прибыли губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания области Борис Зотов, министр образования и социального развития Тамара Девяткина.

– Мы делаем все, чтобы жизнь в области наладилась,

– отметил, обращаясь к мулловцам, Сергей Морозов. – В первую очередь работаем над национальными проектами: занимаемся газификацией, дорогами. В этом году в Димитровграде отремонтировали их на 40 миллионов, на будущий год планируем выполнить работы на 60 миллионов рублей.

В день юбилея после ремонта вновь открылся спорткомплекс в фабричной части поселка.

– Поддержав акцию, инициированную губернатором Сергем Морозовым, «Подари детям стадион», мы восстановили игровой зал спорткомплекса, чтобы наши жители могли полноценно заниматься спортом и физкультурой, – отметила глава поселения Татьяна Федорова.

А еще в день трехсотлетия поселка в Мулловке родилась новая семья. Торжественная регистрация брака прошла прямо на сцене стадиона. Узами брака сочетались Елена Титова и Сергей Каблов. Весь поселок кричал молодым: «Горько!»

К слову, не забыли отметить и поздравить и семьи-«долгожители»: 25 лет счастливому браку супругов Юдановых, Прониных, Штромберг, 40 лет – Балаевых, 45 лет

– Казанцевых, 60 лет – Поповых. На таких крепких семьях держится матушка Россия!

Новый пост Анатолия Голубкова

29 августа в районе состоялась конференция по выдвижению кандидатуры в Общественную палату Ульяновской области. Всего в этой палате 40 мест. 10 кандидатов, используя свое право, выдвинул лично губернатор Сергей Морозов. Остальные вакансии предложили заполнить на местах. И вот от Мелекесского района таким кандидатом избран 57-летний Анатолий Голубков, авторитетная личность, талантливый руководитель, директор передового СПК имени Н.К.Крупской.

Участники конференции – представители общественных организаций – проголосовали за Анатолия Ивановича единогласно и выразили уверенность, что он будет твердо отстаивать и защищать интересы жителей района.

По материалам газеты «Знамя труда», Мелекесский район.