До старта II Малых олимпийских играх Приволжского федерального округа в Ульяновске и Димитровграде осталось ровно семь дней. Счёт пошёл на часы. Тем более, что наши спортсмены настроены на победу. Об этом заявлено на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению игр, которое прошло 6 сентября под председательством первого заместителя председателя правительства области Владимира Козина.

По словам главного тренера сборной области по пауэрлифтингу Альберта Фомина, можно с уверенностью рассчитывать на успешное выступление девушек, среди которых две чемпионки мира по силовому троеборью. Кстати, именно представительница пауэрлифтинга заслуженный мастер спорта Оксана Белова понесет флаг Ульяновской области на церемонии торжественного открытия игр 15 сентября. Боевой настрой и у борцов греко-римского стиля. Полны решимости одержать командную победу наши кикбоксеры. Как минимум три золотые медали рассчитывают добыть представители королевы спорта – легкой атлетики.

На заседании также объявлено, что к утру 14 сентября должна быть достигнута 100-процентная готовность всех служб и объектов к спортивному форуму. Для этого заседания оргкомитета теперь проходят ежедневно.

По предварительной информации, на соревнования приедут 1300 спортсменов, 257 участников культурной программы и более 100 журналистов из всех регионов ПФО. Оперативный штаб игр разместится в гостинице «Венец», а Ленинский мемориал на несколько дней станет «Домом ПФО». Здесь расположится пресс-центр игр, ежедневно будут проходить пресс-конференции, а также откроется выставка «Спорт для всех». В культурной программе Малой олимпиады ПФО – фестиваль песен о спорте, выступления Ульяновского государственного симфонического оркестра, академического хора из Перми, рок-группы из Казани, других самобытных творческих коллективов из всех уголков Поволжья.

Программу главных олимпийских событий читайте на стр. 2 нашей газеты.