У людей брали плату за потребленное голубое топливо, а деньги клали себе в карман

В августе в районную прокуратуру обратились несколько жителей Сурского района. Они рассказали, что заплатили какому-то должностному лицу «Ульяновскрегионгаза» за газ (суммы от 2 до 11 тысяч рублей). Но недавно к ним вновь пришли из ООО «Ульяновскрегионгаз» и стали требовать погасить задолженность. Жители в недоумении: какие долги? Вот только недавно платили! Но никаких подтверждающих документов у них не было, Тогда люди обратились в прокуратуру.

В ходе проверки следователи выяснили, что деньги, которые жители заплатили за голубое топливо, так и не поступили на счета «Ульяновскрегионгаза». К тому же у них действительно не было ни квитанций, ни чеков на руках, свидетельствующих об оплате.

По одной из версий, кто-то из сотрудников «Ульяновскрегионгаза» просто-напросто обманул их. Взял деньги и присвоил себе. Ущерб составил порядка 100 тысяч рублей. В задолжниках числятся свыше 15 человек.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 159 ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время следователи допрашивают пострадавших и изучают необходимые документы.

Если кто-то пострадал от подобных мошеннических действий, просьба обратиться в районные органы прокуратуры. Оплачивать счета за голубое топливо необходимо только в РКЦ или в отделениях Сбербанка РФ. Но ни в коем случае не давать деньги на руки должностным лицам, какой бы пост они ни занимали в системе ЖКХ.

Арсений КОРОЛЕВ