Жестко контролируют подготовку к пуску тепла сотрудники областной государственной жилищной инспекции. Только за последний месяц в организациях ЖКХ, занимающихся эксплуатацией жилищного фонда, выявлено 850 нарушений

А в том, что облгосжилинспекция не намерена прощать малейшие безалаберность и халатность, коммунхозовцев отлично убеждают факты. После тщательных весенних проверок состояния жилфонда Ульяновска по настоянию облгосжилинспекции вынуждены были покинуть рынок жилкомсервиса ООО «Соседи» (Засвияжье), ООО «Радуга» (Ленинский район) и ООО «Домострой» (Железнодорожный район). Учитывая, что конкуренция в этой сфере довольно жесткая, главными критериями, определяющими «долголетие» фирм, стали эффективность и качество их работы. Как говорится в таких случаях: «Тьфу-тьфу, только бы не сглазить!».

Чтобы подготовка к отопительному сезону прошла успешно, «НГ» плотно взаимодействует с областной госжилинспекцией. В планах — регулярная публикация материалов о ее деятельности. Подробности читайте в очередном выпуске «Народной лавки», намеченном на ближайший четверг.