Служба участковых милиционеров Ульяновской области будет оснащена сотней новых автомобилей. О таком решении губернатор Сергей Морозов заявил в ходе объезда опорных пунктов Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов г. Ульяновска. По его оценке, состояние большинства из них крайне неудовлетворительное. Помещения требуют капитального ремонта, не хватает мебели, компьютерного оборудования, стендов с информацией для граждан. В наилучшем состоянии находится лишь пункт № 8 на ул. Р. Люксембург, где при участии Ульяновского государственного технического университета проведен косметический ремонт, закупается оборудование и мебель.

По мнению Сергея Морозова, для удобства граждан пункты, расположенные в жилых домах, нужно переносить в нежилые здания, а освободившиеся квартиры передавать сотрудникам милиции, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, участковую службу дополнительно укомплектуют сотней автомобилей за счет областного бюджета. Такое же количество автомобилей областная власть передаст службе участковых милиции и подразделениям по делам несовершеннолетних в следующем году.

Но и сама милиция не должна ждать «милости от природы». «Необходимо оборудовать помещения удобной мебелью, разместить в пунктах стенды со всей необходимой информацией для граждан, то есть сделать все, чтобы люди чувствовали себя здесь как можно комфортнее. Думаю, что это поможет наладить более активное и, главное, добрососедское общение участковых с населением», – сказал Сергей Морозов.