УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

Рождение новой жизни – огромная радость для родителей. Появление на свет каждого нового гражданина -большая радость и для руководства Ульяновской области. Сегодня почти две трети ульяновских семей имеет только одного ребенка. Трое и больше детей – лишь в шести семьях из ста. Подобное положение крайне опасно и для области, и для России, поскольку именно в них -юных ульяновцах – будущее нашего региона, наше с вами будущее.

Коренное изменение демографической ситуации еще в прошлом году стало одним из приоритетных направлений работы Правительства области, краеугольным камнем социальной политики, реализуемой региональной властью. Осенью 2005 года мы объявили акцию «Роди патриота в День России». Ее главной целью стали поддержка и укрепление института семьи, привлечение внимания общества к демографическим проблемам, содействие стимулированию рождаемости. 12 июня 2006 года в День России мы подвели итоги акции и вручили победителям ценные призы. Внимание к проблемам демографии дало хорошие результаты. Только в этот день в Ульяновской области родилось 28 малышей. В последующие пять дней в областном центре появилось еще 127 новорожденных.

Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Принято решение с 12 сентября 2006 года вновь объявить акцию «Роди патриота в День России». Уверен, счастливые улыбки матерей, блеск в глазах отцов новых жителей региона вдохновили многих, и через девять месяцев Ульяновскую область ожидает настоящий демографический взрыв!

Губернатор Ульяновской области С.И. МОРОЗОВ.