Оказывается, главный санитарный врач РФ Г.Онищенко болеет душой не только за санитарное благополучие населения нашей страны. Его тревожат и проблемы жилищного строительства

Онищенко приказал руководимой им Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

(Роспотребнадзору) принять экстренные меры, направленные на повышение эффективности работы, связанной с защитой прав потребителей в сфере долевого строительства жилья.

По мнению главсанврача России, территориальные органы Роспотребнадзора должны более инициативно и квалифицированно пресекать нарушения прав граждан, согласно законодательству гарантирующих им доступность жилья, безопасные и комфортные условия проживания. Заявителям обязаны были помочь подготовить и предъявить соответствующие иски в суды. Среди регионов, в которых территориальные органы Роспотребнадзора вообще не контролировали долевое строительство многоквартирных домов, значится и Ульяновская область.

Отныне все будет иначе. Роспотребнадзору поручено во втором полугодии 2006 года проанализировать договоры, заключенные предприятиями-застройщиками или иными хозяйствующими субъектами с гражданами, инвестирующими долевое строительство личного жилья. И при обнаружении нарушений привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Можете ликовать: на стороне обиженных дольщиков есть еще один серьезный союзник — Роспотребнадзор!