В минувшее воскресенье в доме по бульвару Львовскому произошло зверское двойное убийство. Заволжским сотрудникам прокуратуры и оперативникам понадобилось менее суток, чтобы задержать подозреваемого

Убийца кто-то из своих

Примерно в 11 утра соседи по лестничной площадке заметили приоткрытую дверь квартиры, где жила семья Меньковых (фамилия изменена). Они прекрасно знали, что супруги с дочерью уехали на выходные в Карсун копать картошку. В доме оставался их 22-летний сын Александр со своей невестой —17-летней Мариной. Он скоро собирался жениться, поэтому родители разрешили молодым остаться в квартире.

Соседи сначала позвонили несколько раз, но им никто не ответил. Тогда они вошли в квартиру. То, что увидели, повергло их в шок. Весь зал был в крови, повсюду разбросаны вещи. На кровати лежали обезображенные тела Александра и Марины.

Прибывшие сотрудники прокуратуры и оперативники насчитали на телах убитых по 40 ножевых ранений. К тому же девушка была еще и изнасилована.

Кто мог совершить зверское убийство? Следователи обратили внимание, что дверь квартиры не взломана. Значит, убийцу, скорее всего, знали и спокойно впустили в дом.

Выяснилось, что в тот вечер Александр устроил у себя дома вечеринку, на которой были три молодые пары, двоюродный брат и друг детства — тезка из соседнего подъезда. Молодые веселились и где-то в час ночи мирно разошлись.

Нападение на таксиста

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. Просматривая сводку УВД за минувшие сутки, оперативникам попалась любопытная информация. В ту ночь к этому дому приезжало такси, после чего таксист с разбитой головой обратился в больницу. Следователям он рассказал, что был вызов. А когда он подъехал к дому, то на заднее сиденье такси сел какой-то пьяный парень. Сразу же он приставил нож к горлу и потребовал деньги. Но водитель отказался отдать выручку. Тогда парень ударил его ножом по голове. К счастью, только ранил. Далее события развивались быстро: водитель нажал на газ, машина сорвалась с места, в этот момент дверь в салоне раскрылась и парень вылетел на дорогу. Это и спасло таксисту жизнь.

Мужчина подробно описал злоумышленника. Когда следователи составили его фоторобот, оказалось, что это Александр Г. — тот самый друг детства убитого из соседнего подъезда, который был на вечеринке.

Оперативники задержали Александра. В ходе обыска у него дома обнаружены похищенные вещи и деньги, а также одежда в крови.

Во время очной ставки таксист опознал его, заявив, что именно этот человек напал на него с ножом.

Александра Г. арестовали. От показаний он отказался. По одной из версий, когда ему не удалось ограбить таксиста, решил отыграться на друге. Вернулся в квартиру (его спокойно впустили), напал на него с ножом, расправился сначала с тезкой, а затем с его невестой (перед убийством он изнасиловал девушку). После этого похитил ценные вещи.

Вчера сотрудники Заволжской прокуратуры предъявили Александру Г. обвинение сразу по четырем статьям УК РФ (убийство из корыстных побуждений, изнасилование, разбой при отягчающих обстоятельствах и нападение на таксиста). Следствие продолжается.

Арсений КОРОЛЕВ