такую задачу Губернатор Сергей Морозов поставил перед Правительством региона на совместном заседании Правительства области и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области»

Мероприятие прошло на территории компании «Вол-га-Днепр» в рамках координационного совета по социальному партнерству. В работе совета приняли участие члены Правительства региона и руководители крупных промышленных, строительных предприятий и бизнес-структур.

Заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков кратко охарактеризовал ситуацию в промышленном комплексе области. По его словам, в первом полугодии 2006 года индекс промышленного производства составил 103,2%. Ульяновская область переместилась в рейтинге регионов ПФО с четырнадцатого — последнего — места на восьмое. За прошедшее полугодие увеличились налоговые поступления в бюджет области: начиная с 2005 года доходная часть бюджета растет постоянно неплохими темпами — например, почти на 45% за полугодие в части подоходного налога.

Руководство региона заинтересовано в создании новых предприятий, в этих целях проводится активная инвестиционная политика. О принципах этой политики участникам мероприятия рассказал директор департамента инвестиций Андрей Баранов.

Согласно его информации, по вложениям в основной капитал Ульяновская область занимает десятое место в ПФО, по темпам вложения в основной капитал — третье место. Департамент инвестиций в данное время работает в нескольких направлениях: ведется разработка стратегии инвестиционной политики; идут переговоры с мировыми консалтинговыми агентствами и инвестиционными компаниями; совершенствуются и разрабатываются необходимые законодательные акты; проводится работа по сопровождению инвестиционных проектов и пиар-продвижению региона. Сформирован областной реестр из 68 инвестиционных

проектов. По мнению Андрея Баранова, в 2006 году Ульяновская область благоприятно позиционировалась на российских и международных выставках. Планируется, что в 2007 году будет закончена разработка инвестиционной стратегии региона.

Министр образования и социального развития Тамара Девяткина и заместитель Председателя Правительства Александр Пинков рассказали участникам совета о социально ориентированных проектах, которые осуществляются при поддержке бизнес-структур: о создании на базе димитровградской школы №19 социокультурного центра и деятельности попечительского совета детского и юношеского спорта.

Председатель комитета по молодежной политике Ольга Куракина доложила о ходе реализаций программы «Кадровый резерв Ульяновской области» и призвала бизнес-сообщество Ульяновска принять участие в проекте. Начальник областного управления по труду Виктор Воронков рассказал об уровне заработной платы в регионе и деятельности межведомственной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда.

Топ-менеджеры ГК «Волга-Днепр» представили доклад о перспективах развития холдинга. Руководство РОР СПП выступило с информацией о работе по адаптации предприятий региона к работе в условиях развивающейся мировой конкуренции и предстоящего вступления России в ВТО.