6 сентября, среда. Губернатор находился в Перми, где проходило заседание совета при полпреде ПФО. Сергей Морозов обратил внимание участников совета на проблему оползней и разрушения берегов. «Наибольший ущерб нашему региону наносит Куйбышевское водохранилище — происходит обрушение берегов Волги, особенно в районе Ульяновска, — сказал на заседании Губернатор. — Но денег на береговые укрепления в областном бюджете нет». Сергей Иванович предложил решать проблему оползней на уровне Правительства РФ. Источником финансирования может быть фиксированная доля арендных платежей, поступающая от водопользователей.

7 сентября, четверг. Утром Морозов принял участие в 13-м заседании совета по развитию индустрии туризма. Губернатор заявил, что за прошедшие 20 лет область утратила позиции на туристическом рынке страны. Но региональное правительство уделяет большое внимание развитию туризма. Надо научиться использовать опыт других регионов.

После обеда глава региона провел штаб по подготовке к зиме. Морозов поставил задачу до 15 сентября завершить все технические работы по подготовке объектов ТЭК.

8 сентября, пятница. Утром Губернатор осмотрел участковые пункты милиции Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов Ульяновска. Глава региона заявил, что пункты милиции для удобства граждан необходимо открывать в наиболее публичных местах. А расположенные в жилых домах можно перенести в нежилые здания. Освободившиеся квартиры можно будет отдать нуждающимся в жилье милиционерам. Морозов также сообщил, что участковым дополнительно передадут 100 автомобилей. Губернатор потребовал от руководства УВД больше внимания уделять благоустройству пунктов милиции.

После объезда Губернатор обсуждал с депутатами ЗСО расходную часть бюджета на 2007 год.

9 сентября, суббота. Утром Сергей Морозов провел региональный бизнес-педсовет. Он считает, что без поддержки системы образования нет будущего ни у Ульяновской области, ни у страны в целом. Необходимо взаимовыгодное социальное партнерство, которое позволит сократить отток молодых специалистов из региона. Морозов предложил участникам педсовета выработать меры по развитию бизнеса и образования. Он также выступил с инициативой поддержать лучшие школы области. За счет областного бюджета провести там ремонт и оснастить необходимым оборудованием.

После обеда Сергей Иванович встретился с ульяновской организацией Союза писателей России. Губернатор принял решение поддержать материально журнал «Литературный Симбирск», который планирует выпустить ульяновская организация Союза писателей. Морозов предложил создать рабочую группу по развитию литературы в нашем регионе и провести литературные ярмарки-выставки.

11 сентября, понедельник. Утром Губернатор провел аппаратное совещание. Основным вопросом была подготовка ко II Малым Олимпийским играм ПФО. Губернатор потребовал к четвергу завершить все необходимые работы. Ульяновск должен достойно встретить спортсменов-соседей. В конце совещания Сергей Иванович объявил о возобновлении акции «Роди патриота в День России». Победителям обещаны квартиры, машины и большие денежные премии.

Ближе к обеду Губернатор встретился с командой Ульяновской области, которая будет участвовать во II Малых Олимпийских играх ПФО. Сергей Морозов заявил спортсменам, что необходимо поднять престиж региона, поэтому нам необходимо занять только первые места. Глава региона пожелал всем хороших стартов и наград. Он также пообещал поощрить всех призеров солидными денежными премиями.

12 сентября, вторник. Губернатор работал в Москве.

13 сентября, среда. Сергей Морозов находился в Сочи, на заседании президиума Госсовета при Президенте РФ.