12 сентября в Ульяновск с трехдневным визитом прибыла делегация из Габровской области Республики Болгария во главе с управителем администрации Цветаном Нановым.

В составе делегации также заместитель областного управителя Николай Григоров, начальники некоторых управлений, а также директора ведущих фирм области – Стефан Деевски («АМК-Болгария»), Пейо Пеев – (Алфрида – Леев), Николай Минчев («Булмат Колорс»), Николай Петров («Хамбергер Болгария»), Хараламби Богданов («Технолес»).

Цель официального визита – знакомство с экономикой и социальной политикой региона, установление партнерских отношений. В программе пребывания болгарской делегации: участие в работе «Биржи деловых контактов», знакомство с УАЗом, встречи с руководителями ООО «Кристалл», ЗАО «Фирма «Русь», Ульяновской торгово-промышленной палаты. В рамках визита подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области и администрацией Габровской области.

Состоялась встреча с членами правительства Ульяновской области. Заместитель председателя правительства Александр Пинков, тепло поприветствовав гостей, рассказал об экономическом потенциале области и ее культурных традициях.

Цветан Нанов представил ульяновцам свой край. Небольшая область в центральной части Болгарии Габрово славится во всем мире не только как столица Юмора и Смеха. Здесь развиты машиностроение, текстильная и обувная промышленность. В Габрово умеют строить и деловые отношения: зарубежные инвестиции в промышленность составляют более 160 млн. американских долларов в год.

Состоялось обсуждение механизмов и путей взаимовыгодного сотрудничества двух областей. В частности -проекты создания совместного предприятия по производству оборудования для деревообработки.