«Ты, я, он, она – вместе целая страна», – помните? И что же нас сегодня объединяет – детей и депутатов, домохозяек и министров? Конечно, Олимпиада! Событие, которого с нетерпением ждали спортсмены и зрители, со взыскательной тщательностью, даже щепетильностью, готовили организаторы, – на марше!

Впереди три незабываемых дня – надеем ся, они «вместят» новые спортивные высоты и яркие победы!

Накануне губернатор области Сергей Мо розов встречался с Ульяновской сборной и выразил надежду, что ребята достойно пред ставят регион на соревнованиях «такого масштабного уровня». Спортсмены высказали готовность «не только соответствовать, но и превзойти ожидания».

Вчера был дан старт Вторым малым олимпийских играм ПФО, в программу которых включены состязания по основным видам спорта.

Одна из наиболее «востребованных» на олимпиаде спортивных арен – физкультурно-оздоровительный комплекс Ульяновского государственного университета. Он распахнул свои двери в первый день Игр.

Одна из наиболее «востребованных» на олимпиаде спортивных арен – физкультурно-оздоровительный комплекс Ульяновского государственного университета. Он распахнул свои двери в первый день Игр. На торжество по этому случаю в университет приехали губернатор Сергей Морозов, ректор Российской академии физической культуры А.Бле-ер, другие гости. Совпадение двух таких значимых событий глубоко символично: ведущий вуз региона с завидной последовательностью занимается развитием фи-

зической культуры и спорта, задает творческую тональность, зажигает других идеями здорового образа жизни. Это по достоинству оценивается руководством области – Сергей Морозов высказался лаконично, но емко: «Молодцы, будем совместно работать и дальше в этом направлении».

Университетский ФОК, выросший в студенческом городке всего за несколько месяцев, радует глаз и снаружи, и внутри: современный интересный дизайн, просторно и светло. Многочисленные гости не смогли заполнить зал даже наполовину… Их здесь ждал сюрприз за сюрпризом: показательные выступле-

ния всех ульяновских федераций Российского Союза боевых искусств. Зрелище, прямо скажем, получилось незабываемое! Спортсмены – чемпионы мира, члены сборной России, мастера спорта – Максим Шевченко, Вячеслав Тюрин, Юрий Данилин, Дмитрий Моргунов… Да, мы по праву можем гордиться своими земляками!

И именно они – главный феномен и ценность Вторых малых олимпийских игр.

Не сомневаемся, олимпиада высветит и новые яркие звезды, которые своим мастерством еще раз подтвердят, каким высоким спортивным потенциалом обладают наша область, округ, Россия.