Таким способом бомжи расправились с незнакомцем, который обделил их выпивкой. На прошлой неделе злоумышленники предстали перед судом

В ноябре прошлого года в прокуратуру Засвияжского района обратилась женщина и сообщила, что пропал без вести ее 35-летний сын Владимир Егоров. Вот уже неделю он не появляется дома. Такого раньше не бывало.

А 21 ноября в подвале дома №1 по проезду Полбина был обнаружен обезображенный труп молодого человека. Эксперты насчитали на теле погибшего более 150(!) колотых ранений. Притом били с особой жестокостью (судя по всему — отверткой).

Женщина опознала в убитом своего сына. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело.

Так как убийство произошло в подвале дома, то следователи стали отрабатывать на причастность к этому преступлению бомжей, живущих в «подземелье». Оперативники быстро нашли «хозяина» того подвала. Но бомж заявил, что не имеет к убийству никакого отношения. Он рассказал, что в ночь с 19 на 20 ноября проснулся от какого-то шума. Хотел разобраться, кто нарушил его покои, но передумал, увидев, как двое мужчин по очереди кого-то бьют. В одном из нападавших он узнал 19-летнего Рината Замалдинова, обитавшего в районе автовокзала.

Через неделю оперативники задержали Рината. Под давлением улик он признался в убийстве.

…В тот день Ринат со своим 30-летним приятелем Евгением Хадаревым решили выпить. Возле ларька у автовокзала увидели незнакомого мужчину (это был Владимир), покупавшего спиртосодержащую жидкость. Предложили сообразить на троих.

Владимир согласился. Спустились в подвал дома и стали распивать. За столом Владимир, на свою беду, налил себе в стакан больше спирта, что сильно возмутило собутыльников. Но мужчина заявил им, что, мол, купил выпивку на свои деньги, поэтому и наливает себе больше, и вообще — молчите!

Разозлившись, Хадарев схватил отвертку и напал на Владимира. Повалил на пол и нанес ему около ста ударов. Потом передал отвертку Замалдинову и заставил его наносить Владимиру удары. В итоге они забили мужика насмерть.

…Оперативники задержали Хадарева лишь в январе этого года. Все это время он скрывался от следствия.

На прошлой неделе состоялся суд. Хадарев в отличие от Рината своей вины не признал. Тем не менее Засвияжский суд установил их вину. Замалдинова приговорили к 13 годам лишения свободы, а Хадарева к 15 годам.

Вадим ЕФИМОВ