Вчера, 18 сентября, в составе делегации Федерального собрания РФ во главе с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым в китайский город Харбин прибыл Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов. Цель визита — участие в российско-китайской конференции по вопросам законодательного обеспечения сотрудничества между Российской Федерацией и КНР

Запланировано обсуждение перспектив российско-китайского сотрудничества в сфере науки, образования, высоких технологий и медицины, рационального использования и защиты трансграничных водных ресурсов. Будут также рассмотрены проблемы приграничного и межрегионального торгово-экономического сотрудничества, венчурного предпринимательства, возможности создания совместных предприятий в регионах Дальнего Востока, Сибири, провинциях северо-востока КНР.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания, затем Борис Зотов примет участие в работе 4-го Байкальского экономического форума в Иркутске, который проводится с 19 по 21 сентября.