Вниманию ульяновцев! В ночь со среды на четверг (20-21 сентября) с 22.00 до 6?00 в районе станции Верхняя Терраса Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги будет производиться установка автоматического устройства заграждения железнодорожных переездов (УЗП).

На период производства работ – на 8 часов – полностью перекрывается автомобильное движение через этот участок магистрали. На это время движение автотранспорта будет регулироваться сотрудниками Госавтоинспекции. Грузовые и пассажирские поезда при этом будут следовать по расписанию.

Барьеры-автоматы обещают стать дополнительной гарантией безопасности движения на этом пересечении двух транспортных артерий. При приближении поезда (на расстоянии не менее 1,5 км) они автоматически перекрывают автомобилистам въезд на рельсы. Кроме того, поднятые барьеры не позволят водителям машин объезжать закрытые шлагбаумы и, таким образом, нарушать правила дорожного движения, создавать аварийные ситуации, стремясь проскочить перед близко идущим поездом.

Оборудование переездов барьерами-автоматами производится в рамках программы строительства путепроводных развязок на 2006-2010 годы, реализуемой Куйбышевской железной дорогой при поддержке правительства Ульяновской области.

Всего в этом году на территории Ульяновской области ими будет оборудовано два переезда – упомянутый на 904 км в районе станции Верхняя Терраса и на 916 км в районе поселка Мирный. В общей сложности на это будет затрачено более 2 млн. рублей.

По инф. пресс-службы КбшЖД.