Ульяновский государственный академический симфонический оркестр не мог не поддержать участников II Малых олимпийских игр Приволжского федерального округа и еще до официального открытия нового сезона устроил в Большом зале Ленинского мемориала праздничный концерт. Его программа была специально подобрана для предстоящих спортивных соревнований и объединила самые вдохновенные произведения композиторов разных эпох: от гениального Амадея Моцарта до неподражаемого Исаака Дунаевского.

Дирижировать коллективом оркестрантов прибыл из Москвы народный артист России, дирижер Большого театра Рос сии Фуат Мансуров. Давний и горячо любимый ульяновцами музыкант и на этот раз покорил публику непревзойденным талантом. Вместе с маэстро из столицы приезжала и солистка театра «Геликон-Опера» Юлия Арсентьева. Она исполнила самые известные арии из классических и современных музыкальных произведений. Наша землячка – лауреат международных конкурсов вокалистов, в этом сезоне певица приступает к репетиции оперы, которая специально для нее включена в репертуар этого театра.

Россини, Беллини, Доницетти – произведения всех этих великих итальянцев XIX века прозвучали со сцены Большого зала Ленинского мемориала в этот день. Знаменитые мелодии оказались под стать спортивным рекордам ульяновцев, копилка золота и серебра к субботнему вечеру уже значительно потяжелела. Однако расходились довольные зрители, напевая слова «Марша энтузиастов» Исаака Дунаевского, прозвучавшего в финальной части второго отделения концерта. Действительно:« Легко на сердце от песни веселой…» И к тому же « …она скучать не дает никогда».