На время проведения II Малых олимпийских игр ПФО Ленинский мемориал превратился в гостеприимный олимпийский дом. В его торжественном открытии приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, председатель комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи Государственной думы РФ Владислав Третьяк и другие известные в стране политики, спортсмены. По всем этажам «Дома ПФО» их сопровождали губернатор области Сергей Морозов и мэр олимпийской столицы Сергей Ермаков.

Хлебом-солью дорогих гостей – участников олимпиады -встречали представители регионов, а также юные спортсмены. Фойе первого этажа было превращено в большую спортивную арену, на которой дети показали настоящее спортивное шоу. В центре зала был огорожен ринг, где проходили соревнования боксеров ФСО «Юность России». Здесь прошли четыре поединка, посвященные открытию II Малых олимпийских игр ПФО.

Основные бои с участием именитых боксеров позже прошли в Димитровграде. В этом виде спорта нашему региону есть кем гордиться. Наш земляк – Сергей Казаков – чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер олимпийских игр.

На втором этаже была развернута выставка «Спорт для всех», а на третьем расположились представители делегаций 14 регионов ПФО. В олимпийском доме «прописался» и пресс-центр, где почетные гости провели небольшую пресс-конференцию.

– Ульяновская область приложила много усилий для того, чтобы эти олимпийские игры стали настоящим праздником, дали новый импульс в деле пропаганды здорового образа жизни, – отметил Александр Коновалов. – Деньги вложены в нужное дело, от которого выиграет и область, и федеральный округ, и Россия в целом. Проведение таких мероприятий – знаковый показатель того, что мы все вместе стали задумываться о здоровье нации, о его будущем.

Значимость олимпиады подчеркнул и Владислав Третьяк.

– Такие праздники объединяют людей, – сказал он. – Мы должны воспитывать наших детей на примере олимпийских чемпионов. Когда есть кумиры, тогда есть и цели, которые достигаются. Не все станут профессиональными спортсменами, но вырастут сильными крепкими людьми.