Финал V Всероссийского конкурса журналистов «Щит и перо» состоится в Ульяновске с 27 по 29 сентября этого года. Инициатива провести его в нашем крае принадлежит министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, визит которого к нам ожидается в конце сентября. По традиции на конкурс приедут руководители подразделений информации и общественных связей управлений внутренних дел, субъектов РФ, внутренних войск МВД России, а также сотрудники милиции и профессиональные журналисты, ставшие победителями.

Первый Всероссийский конкурс «Щит и перо» проходил в г. Казани в 2002 году и был приурочен к 200-летию МВД России. По замыслу его создателей, он призван стать важным средством воспитания, уважения к работе сотрудников правоохранительных органов и повышения престижа милицейской профессии.

В конкурсе «Щит и перо» участвуют не только журналисты-профессионалы, но и сотрудники милиции. Личный опыт позволяет им создавать достоверные материалы, которые показывают истинное лицо сегодняшнего стража порядка.

Представленные на конкурс работы оцениваются по десяти номинациям. Победители награждаются ценными призами и подарками, а кроме того получают право показа своих произведений в программе «Дежурная часть», на страницах журнала «Милиция» и газеты «Щит и меч».

В торжестве награждения победителей будут участвовать министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, статс-секретарь заместителя министра внутренних дел РФ Николай Овчинников, начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин. Пресс-служба УВД Ульяновской области.