12 сентября в Москве на стадионе «Лужники» состоялся первый и единственный концерт Мадонны в России. Он проходил в рамках мирового гастрольного турне певицы. Особенностью шоу было огромное сценическое оборудование, которое постоянно возит с собой поп-дива

После России певица отправилась в Японию, где пройдет ее следующий концерт. В Страну восходящего солнца необходимо было «перебросить» 193 тонны оборудования. Часть оборудования — знаменитый хрустальный шар весом в одну тонну, из которого певица появляется в начале шоу.

Для транспортировки уникального груза менеджеры певицы выбрали авиакомпанию AirBridge Cargo, которая входит в группу компаний «Волга-Днепр». На «операцию» выделили всего четыре дня.

Сразу после шоу сценическое оборудование доставили в аэропорт «Шереметьево», погрузили в два грузовых «Boeing 747» AirBridge Cargo, и самолеты взяли курс на Японию.

Ранее компания «Волга-Днепр» уже работала со звездами мирового шоу-бизнеса, перевозя сценическое оборудование Майкла Джексона, Рики Мартина, Фила Коллинза, Жана Мишеля Жара и рок-группы U-2. Американскую мега-звезду Мадонну самолет «Волга-Днепр» сопровождал в ходе всего мирового турне певицы 1993 года, которое началось в Канаде, а закончилось в Австралии. Вес концертного оборудования поп-дивы тогда составил 120 тонн.

Арсений КОРОЛЕВ