Легкоатлеты Ульяновской области одержали блестящую командную победу. На счету нашей дружины 15 медалей, из них семь – высшей пробы!

Для лидера нашей команды Натальи Перяковой нынешние старты оказались очень успешными. 400 метров — «золото», 800 метров — еще одно «золото»! Свое третье «золото» Наталья завоевала в составе эстафетного квартета 4×400 метров. Преимущество симбирянок над финишировавшим вторым эстафетным квартетом сборной Пензы составило восемь секунд.

Вне конкуренции наши легкоатлетки были и в забеге на 200 метров — весь пьедестал почета оказался ульяновским. На высшую его ступень поднялась Ольга Сурина. Считанные сантиметры уступила ей Екатерина Вуколова. Замкнула тройку призеров Яна Головкина. Более того, Вуколова и Головкина оформили дубль, завоевав «серебро» и «бронзу» в коротком спринте на 100 метров.

Ульяновская команда рассчитывала на две медали в забеге на 1500 метров. Безоговорочным лидером здесь значилась Ирина Дмитриева из Чувашии. Соперничать с ней на равных было трудно. Но вот забрать «серебро» и

«бронзу» нашим было по силам. Дмитриева, опасаясь тактической заготовки хозяек, не стала играть с нашим тандемом в кошки-мышки и со старта ушла вперед. Наша Татьяна Егорова пыталась поддержать темп, но в середине дистанции вынуждена была сойти. Гонку за лидером продолжила другая ульяновская бегунья — Марина Сывороткина, и она была вознаграждена за упорство «бронзой». На этом медальная охота Сывороткиной не закончилась: вслед за «бронзой» она взяла «серебро» на дистанции 3000 метров.

В мужском финале на 400 метров первенствовал ульяновец Александр Белов, а за ним финишировал еще один наш земляк — Илья Неменьший. «Золото» и «серебро» ульяновцев позволяли нашим тренерам и многочисленным болельщикам с оптимизмом ожидать эстафеты мужских квартетов на 400 метров.

Это был суперзабег! Такому накалу борьбы мог позавидовать даже олимпийский финал. Лидеры, к слову, определились сразу — Ульяновск и Киров. Все решилось на финише, где победу нашей команде принес Александр Белов.

Последняя золотая медаль была завоевана Мариной Панковой в секторе для прыжков в длину.

Ильдар ИСМАГИЛОВ