В районную прокуратуру обратился директор димитровградского агентства «Такси-Надежда». Он сообщил, что пропал их водитель 49-летний Владимир. В тот день он выехал на своей «шестерке» на работу и больше его никто не видел. Прокуратура возбудила уголовное дело

Оперативники установили, что в тот злополучный день Владимир ездил в село Кипрей. Один местный житель рассказал им, как недалеко от села Никольское группа цыган вытаскивала из кювета «шестерку». Вроде бы по номерам это была разыскиваемая машина.

Оперативники допросили местных цыган. Они рассказали, что вечером сидели у костра, пили и пели песни. Вдруг появился их знакомый, 19-летний Алексей из Никольского. Предложил им за 500 рублей помочь ему вытащить машину из обрыва. Цыгане согласились и почти всем табором пошли к месту аварии. Но машину так и не смогли вытащить. Тогда позвали местного тракториста. Он с помощью трактора и вытащил «шестерку» на дорогу. За это цыгане ему дали 50 рублей, а 450 — забрали себе.

Через день оперативники задержали Алексея. Во дворе его дома стояла угнанная «шестерка». Под давлением улик парень признался а убийстве.

По одной из версий, Алексей погорел на бизнесе. А ему позарез нужно было отдать долг — 10 тысяч рублей. Но где взять деньги, понятия не имел.

Тогда и созрел план убийства. Прикинул, что лучше всего грохнуть таксиста. У него всегда имеется выручка.

18 сентября в Димитровграде он присмотрел жертву. Сказал таксисту, что нужно в Кипрей (недалеко от Никольского). Возле лесополосы Алексей попросил остановить машину. Мол, по нужде приспичило. Как только водитель затормозил, парень ударил его несколько раз ножом. Потом съехал с дороги, оттащил труп в лес и там его закопал.

Но грабить-то было нечего. Вся выручка таксиста составила всего лишь тысячу рублей. Алексей тогда решил выждать время, а потом продать машину.

Он арестован. Вчера прокуратура Мелекесского района предъявила ему обвинение в убийстве из корыстных побуждений, разбое при отягчающих обстоятельствах и похищении документов. Расследование продолжается.

Арсений КОРОЛЕВ