Такая директива была озвучена на очередном областном штабе по газификации в минувший четверг

С планами текущего года районы, худо-бедно, справляются и, как говорится, вошли в график. Районы отчитались за проделанную работу. Были обсуждены наиболее острые проблемы, намечены варианты их оперативного решения.

А вот перспективы на год 2007-й просматриваются менее отчетливо. Особенно это касается проведения муниципальными образованиями тендеров на подготовку проектно-сметной документации. Случись заминка на старте, наверстать упущенное будет сложно. К примеру, надо четко определиться с долевым участием в газификации юридических лиц: ведь на них приходятся основные объемы голубого топлива, которое будет поставляться на село.

И еще один принципиально важный пункт привлек внимание на областном штабе. Параллельно с подготовкой потребителей к приему газа надо добиваться, чтобы с ними заключались договоры на обслуживание газифицируемых предприятий и жилья. Допустим, кто будет проверять состояние вентиляционных колодцев в зданиях? То есть надо заранее знать, какая из фирм возьмет на себя ответственность за безопасность и устойчивость газоснабжения.

Вячеслав ОТПУЩЕНКО